头条屋小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第一百二十章论如何净化修道院(第1页)

修道院与教堂不同,教堂是建造来供信徒进行礼拜,接受弥撒的地方,因此教堂的所在地人越多越好。

修道院则是另一回事,如果教堂主要是为普通信徒服务,那么修道院则主要是为教士服务,这里主要是教士修行的场所,因此修道院的教士被称作修士,原则上是不接受信徒来礼拜的,因此修道院通常远离城市和人烟。

不过原则是原则,很多修道院都比较灵活,在能够做到的情况下都会兼起教堂的职能,对普通信徒开放礼拜堂,同时为旅客提供食宿。

毕竟增加与俗人接触的机会,开发诸如“代祷”等业务会方便得多,获得献金的机会也会变多。

人们相信罪孽可以通过虔诚修士的祷告得到减轻,越虔诚的修士祷告效力越强,减轻的罪孽越多。

杀人是重罪,尽管骑士在年轻时不以为意,在年老时都会担心灵魂受焚,因此在战场上杀了人的贵族如果有多余的钱财都会投入这种业务,即修道院代祷。

只是获得越多代祷业务和献金的修道院,贵族就会认为其越不纯洁,代祷的价值越低,就会渐渐地减少对这类“业务繁忙”的修道院的献金和扶持,去投资一些隔绝俗世,看起来相当纯洁的修道院。

由此形成一个奇怪的循环。

所幸安瑟伦所要去的修道院位置没有那么偏,就在城外不远处。

在跨越一小片森林之后,埃里克似乎听到了若有若无的弥撒曲。

稍微有些头疼的是它在一座小山的山顶上,山并不高,但坡度有点大,加上山道经过雨水的浸润显得有些泥泞,骑着马根本没可能上去。

埃里克让骑士都下马,一部分骑士留在山脚下看马,其余骑士随他上山。

而且这个时候天已经彻底黑了。太阳收敛起了最后一丝光芒。

埃里克从空间中取出火把以及火石递给了临近的骑士,贝莱姆对埃里克在下了那么多天雨后还能够保持火把的干燥而讶异,不过不学无术的他对打仗之外一切兴趣不大,只是惊叹两下就没有下文了。

因此和贝莱姆一起行动,对埃里克还算得上轻松。

费了一番功夫总算爬到了山顶,修道院的全貌展现在埃里克眼前。

围绕在修道院四周的墙垣,和其他基督教寺院相似,并没有什么特异之处。

不远处的礼拜堂倒让他有些惊讶。

那是一幢八角形的建筑物,但由远处看来像是個四方形(完美的外型,表明了上帝之城的固若金汤)。

朝南的房舍坐落在修道院的高地上,朝北的一侧却突出于险峻的山壁,巍然耸立。

由下方某几个地点向上望去,由于颜色和质料与岩石相同,看起来仿佛峭壁向上延伸,直耸云霄,形成堡垒和塔楼。

三排窗户表明了三位一体的和谐,在地面上正正方方的外型,耸入天际时却成为圣灵的三角形。

距离缩短后,便看清了这幢四边形建筑的四个角上,都有一栋七边形的塔楼,由外侧看去,可看到五面——也就是大八角形建筑。

它有四边,各有一个较小的七角形,而其外观却像是五角形。

因此任何人都可看出,许多调和的数字,每一个数字都有微妙而神圣的意义。

八,每个四角形臻于完美的数字;

四,福音书的数字;

五,代表世界的五大区域;

七,圣灵的才能之数。

安瑟伦敲了敲门,不一会儿门开了,走出来一个头发花白的修士,老修士被密密麻麻的骑士吓了一大跳,不过好在看到了安瑟伦以及他的几个随身教士,才安下了心。

老修士佝偻着背,缓缓地敞开了大门。

“感觉这里怎么样?”

特种兵:从火蓝刀锋开始签到  大唐太子的悠闲生活  特种兵:我炊事兵,开局拒绝狼牙  大秦开始的造反皇帝群  大唐:开局融合手术果实  从士兵突击开始的佛系尖兵  西楚之盖世帝皇  从我的团长开始崛起  谍影1938  我真不是亮剑头号特种兵  大唐最强驸马爷  从亮剑开始无敌  士兵突击之侦察尖兵  惊险里程之为了钢铁雄狮  穿甲弹  大秦:开局秦始皇还剩百日寿命  大隋之君临天下  秘战风云  未来战争之四维突击  对垒  

热门小说推荐
师娘,借个火(师娘,别玩火)

师娘,借个火(师娘,别玩火)

师父死了,留下美艳师娘,一堆的人打主意,李福根要怎么才能保住师娘呢?...

我是至尊

我是至尊

药不成丹只是毒,人不成神终成灰。天道有缺,人间不平,红尘世外,魍魉横行哀尔良善,怒尔不争规则之外,吾来执行。布武天下,屠尽不平手中有刀,心中有情怀中美人,刀下奸雄冷眼红尘,无憾今生。惊天智谋,踏破国仇家恨铁骨柔肠,演绎爱恨情仇绝世神功,屠尽人间不平丹心碧血,谱写兄弟千秋!...

时空冒险传奇

时空冒险传奇

我是空间的旅人,时间的行者我追逐真理,寻觅起源我行走诸天,求真万界我是传道者,亦是冒险家。另外,我真的很凶,超凶(看封面)!声明1本书尽量走合理认知世界的路线,有自己的观点设定,不喜勿扰!声明2本书中的内容并不真科学,并不全合理,因为没有实际基础,纯属作者菌的蘑菇想法,作者也写不出全无bug的小说。...

一剑独尊

一剑独尊

生死看淡,不服就干。...

武林风流传(多情皇帝)

武林风流传(多情皇帝)

中原武林大地北有天芳谱七朵名花,南有美人图十二美人!武林之中,侠女成风,我一出世,无一落空。皇帝本多情,情深意更浓,武林有南北,皇帝就是我。...

君少心头宝,夫人哪里跑

君少心头宝,夫人哪里跑

从我身上下去。男人的声音透着几分无奈和隐忍。我不。少女摇头,双手死死抱住身下的男人。听话,你这样我没法睡。以前我都是趴你身上睡的。那不一样你现在是人。京城杀伐果断,残暴冷血的神秘大当家意外被只小奶猫所救,从此化身猫奴,跌了一众下属的下巴。然而当有一天睡醒发现怀里的小奶猫变成了俏生生的软萌小丫...

每日热搜小说推荐